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`안녕하세요. 오늘은 가지볶음 황금레시피에 대해서 알아보겠습니다. 요즘 대중매체에서 가지가 몸에 좋다는 소리를 많이 들어보셨을겁니다. 가지는 몸에 좋을뿐만아니라 맛도 훌륭해서 한국인이 즐겨먹는 채소중 하나입니다. 오늘 저와 함께 가지음식의 대표인 가지볶음 황금레시피에 대해서 하나씩 알아봅시다.
가지볶음 황금레시피
가지볶음 황금레시피에 대해서 하나씩 설명드리겠습니다. 우선 준비물부터 알려드리겠습니다.
가지 3개, 양파 1개, 피망 1개, 대파, 식용유, 진간장, 된장, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 준비하시면 좋습니다. 재료가 모두 있다면 좋지만 부족한경우 양념이되는 것들은 꼭챙겨주시기 바랍니다.
첫번째로는 가지를 손질해서 소금 작은1숟갈을 넣은 물에 5~10분 정도 미리 절여줍니다. 그리고 가지를 절이는 동안 양파와 피망, 대파는 가지와 비슷한 모양으로 썰어서 미리 준비합니다.
두번째로는 소금물에 절인 가지에는 미리 간을 약간하는 것이 좋습니다. 진간장을 작은 한숟가락을 미리 넣어 밑같을 합니다.
세번째로는 가지볶음을 할 프라이팬에 기름을 적당량 두르고 대파와 다진마늘을 미리 넣어 파기름을 만들어줍니다. 적당히 익기시작하는게 보이면 진간장을 반숟가락정도 넣어주고, 이때 된장을 소량 넣어주면 더 좋습니다.
타지 안도록 약불~중불에 천천히 볶아줍니다, 어느정도 파기름이 올라오면 절여두었던 가지를 넣고 중~강불에 빠르게 볶아줍니다. 가지가 익는게 보이면 채썰어놓은 양파 피망을 넣고 숨이 약간죽는다면 완성입니다.
마지막으로 통깨를 약간뿌리고 참기름을 한숟가락정도 뿌려서 끝내면 몸에도 좋고 맛도 좋은 가지볶음이 완성됩니다. 이때 주의하셔야할게 불조절을 잘해야 물기가 없는 가지볶음을 만들 수 있습니다. 처음 만드시는 분들은 가지볶음의 물물기가 가득하여 실패한 경험들이 많으실겁니다.
오늘 저와 함께 가지볶음 황금레시피에 대해서 알아보았습니다. 위에 설명드린대로만 만든다면 물기도 없고 맛도 좋은 가지볶음을 만들 수 있습니다. 오늘은 가지볶음 황금레시피를 이용하여 한번 만들어먹어보는게 어떨까요?