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무생채 맛있게 하는법

지하방세대주 2021. 1. 5. 15:50

안녕하세요. 오늘은 무생채 맛있게 하는법에 대해서 알아보겠습니다. 다들 무생채를 맛있게 먹고 한번쯤은 만들어 보신적이 있습니다. 보기에는 쉬워보이지만 막상 만들어 먹어보면 싱겁거나, 짜거나 맛이 없을 수 있습니다. 오늘 저와 함께 무생채 맛있게 하는법에 대해서 하나씩 알아보겠습니다.

 

 

무생채 맛있게 하는법

 

우선 준비물은 무, 대파, 당근, 부추, 고춧가루 다진마늘, 매실청, 생강가루, 통깨가 필요합니다. 몇가지는 없어도 무관하나 다 쉽게 구할 수 있는 것이기 때문에 준비하면 좋습니다.

 

 

첫번째로는 무 모두를 껍질을 벗겨줍니다. 그리고 채를 썰어서 준비를 합니다. 채를 썬 무에 소금 3큰스푼 정도를 넣고 30분 정도를 절여줍니다.

 

 

두번째로는 무를 절이는 동안 다른 야채인 부추 당근 대파를 먹기좋은 크기로 채 썰어줍니다. 그리고 절인 무채는 물로 씻지말고 하나 간을 본뒤 물기를 짜주는게 좋습니다. 혹시나 먹어보고 많이 짜다면 물에 살짝 헹궈주시는 것도 좋습니다.

 

 

세번째로는 물기를 제거한 무채에 고춧가루 3스푼, 다진마늘 2스푼을 넣어줍니다. 그리고 매실청도 한스푼 넣어주고 취향에 따라 생강가루를 넣어주는 것도 좋습니다.

 

 

마지막으로 채 썰어놓은 다른 야채들을 넣어주고 힘을 너무많이 주지말고 버무려 줍니다. 살짝 먹어보고 간이 약하다면 고춧가루를 약간 더 넣어주어도 좋습니다.

 

 

그리고 기호에 따라 통깨를 올려주면 보기에도 좋고 맛도 좋은 무생채를 만들 수 있습니다. 무생채 하나만 있어도 밥한공기는 문제 없겠지요?

 

 

오늘 저와 함께 무생채 맛있게 하는법에 대해서 알아보았습니다. 한번만 만들어보면 다음에는 레시피를 보지 않고도 쉽게 만들 수 있겠죠? 무생채의 생명은 무를 어떻게 잘 절이느냐에 달려있으니 주의하시길 바랍니다.

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